欢迎来到珍岛T云推广智能营销宣传软件平台介绍网站欢迎联系:400-10-71360
当前位置:首页 > 营销资讯 > 【T云干货】关键词难易程度分析

【T云干货】关键词难易程度分析

时间 : 2020-01-10来源 : http://www.yunfabu.cn/

  会拓词只是SEO第一步,如果你还不会,SEO关键第二步选词才是最最关键。

  通过关键词挖掘方法,你肯定也拓展了不少关键词吧。但拓展出来的关键词并不是所有的词都适合直接来做推广。我们需要的是竞争程度小,同时转化率高的词。避开热点,把注意力放到花费精力小但效果还不错的词上。

  T云软件就给大家分享如何选择出合适的关键词。

  一、关键词竞争程度分析

  关键词竞争程度分析主要从3个指标来分析

  第1个是:关键词搜索结果的网页数

  这个数字也就代表着你的竞争对手数量。除热门行业外,一般搜索量超过100W的,竞争就开始加大了。

  第2个是:竞价网站个数

  竞价网站个数越多,也反应了竞争越激烈。

  第3个是:搜索结果前5页自然排名中公司性网页数量

  如果公司性网页数量越多,则说明竞争越大。

  换句话说就是:做优化,你能把哪个网站的位置挤下来换成你的网站。能不能把对方网站换下来,查查域名历史、查查网站权重、查查网站收录、查查网站更新频率等。

  二、查看关键词的被搜索次数

  国内主要参考的数据来自百度搜索引擎,所以以百度为主来讲关键词的搜索次数如果查询。

  第1个是:百度指数

  搜索指数是以网民在百度的搜索量为数据基础,以关键词为统计对象,科学分析并计算出各个关键词在百度网页搜索中搜索频次的加权和。根据搜索来源的不同,搜索指数分为PC搜索指数和移动搜索指数。

  我们不需要了解这个数字具体代表了什么,只要知道数字越大,代表搜索的人越多就可以了。

  第2个是:百度竞价工具

  竞价工具里有个关键词规划词,可以搜索到关键词的整体日均搜索量。

  整体日均搜索量百度官网解释是:最近30天内网民的日均搜索次数。日均搜索量大小仅与关键词本身、推广地域有关系,一般来说,推广地域越多,同一个关键词的日均搜索量越大。

  从以上2个方面分析就可以选择出更适合优先来做的关键词。对于其他词也不需要丢掉,放到网站的栏目页,专题页,详细页来做也是可以的。